Kentang Sambal Ebi
Jakarta - Lauk kentang yang pedas-pedas gurih renyah ini bisa disimpan beberapa hari. Cocok sebagai pelengkap nasi tumpeng. Pakai kentang tes agak kentang benar-benar garing, renyah dan gurih.
Bahan:
1 kg kentang tes
1 sdm air kapur sirih
minyak goreng
100 g ebi yang bagus, rendam air hangat hingga mengembang, tiriskan, haluskan, sangrai hingga kering
4 sdm bawang merah goreng
Haluskan:
100 g cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
50 g gula merah, sisir halus
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Kupas kentang, iris sebesar batang korek api. Rendam kentang dalam air yang dibubuhi sedikit garam dan air kapur sirih. Tiriskan hingga agak kering. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan mendidih. Masukkan kentang, ebi dan bawang merha goreng. Aduk cepat hingga rata dan kering. Angkat, dinginkan.
Untuk 800 gram
(ind/)
Baca juga:>>>www.detikfood.com
Bahan:
1 kg kentang tes
1 sdm air kapur sirih
minyak goreng
100 g ebi yang bagus, rendam air hangat hingga mengembang, tiriskan, haluskan, sangrai hingga kering
4 sdm bawang merah goreng
Haluskan:
100 g cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
50 g gula merah, sisir halus
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Untuk 800 gram
(ind/)
Baca juga:>>>www.detikfood.com
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home