Wednesday, July 11, 2007

Join Vinefire!

Kentang Sambal Ebi

Jakarta - Lauk kentang yang pedas-pedas gurih renyah ini bisa disimpan beberapa hari. Cocok sebagai pelengkap nasi tumpeng. Pakai kentang tes agak kentang benar-benar garing, renyah dan gurih.

Bahan:
1 kg kentang tes
1 sdm air kapur sirih
minyak goreng
100 g ebi yang bagus, rendam air hangat hingga mengembang, tiriskan, haluskan, sangrai hingga kering
4 sdm bawang merah goreng
Haluskan:
100 g cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
50 g gula merah, sisir halus
2 sdm gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Kupas kentang, iris sebesar batang korek api.
  • Rendam kentang dalam air yang dibubuhi sedikit garam dan air kapur sirih. Tiriskan hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan mendidih.
  • Masukkan kentang, ebi dan bawang merha goreng. Aduk cepat hingga rata dan kering.
  • Angkat, dinginkan.


  • Untuk 800 gram
    (ind/)

    Baca juga:>>>www.detikfood.com

    0 Comments:

    Post a Comment

    Subscribe to Post Comments [Atom]

    << Home