Wednesday, July 11, 2007

Join Vinefire!

Sambal Cumi



Jakarta - Sambal cumi ini sangat pas untuk teman nasi pulen hangat di saat bersantap sahur. Tambahkan irisan cabai merah atau cabai rawit merah jika suka rasa lebih pedas. Daun kemnagi juga boleh ditambahkan agar aroma sambal makin sedap dan rasanya makin enak!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 buah tomat merah, cincang
1 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
250 g cumi-cumi ukuran sedang yang sudah bersih, iris tipis
250 ml santan
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sdt serai iris halus
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan tomat, daun jeruk, dan daun salam. Aduk hingga mendidih.
  • Masukkan cumi, aduk hingga kaku.
  • Tuangi santan, beri air jeruk dan masak dengan api kecil hingga kuah mengental.
  • Angkat, sajikan hangat.

  • >>>http://www.detikfood.com

    0 Comments:

    Post a Comment

    Subscribe to Post Comments [Atom]

    << Home